Jeudi 18 Avril 2024
Accueil next Fête du Trône 2004

L’Espagnol Uxio Abuin Ares remporte la 1re édition

L'Espagnol Uxio Abuin Ares a remporté, samedi, la première édition du Triathlon de Dakhla, organisée par la Fédération royale marocaine du sport pour tous (FRMST), sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohammed VI.

Uxio Abuin Ares s’est imposé en un temps de 59 min 31 sec, devançant le Britannique James Teagle et le Slovenien Domen Dornik, auteurs de 59:34. Ph : MAP

Au terme de cette compétition, une des étapes de la Coupe d'Afrique qui a vu la participation de triathlètes représentant 21 pays, Uxio Abuin Ares s'est imposé en un temps de 59 min 31 sec, devançant le Britannique James Teagle et le Slovenien Domen Dornik, auteurs de 59:34.

Le Marocain Badr Siwane a occupé la huitième position, en 59:57, tandis que ses compatriotes Zakaria Hssiki (1 h 5 min 5 sec) et Amine Farih (1 h 10 min 5 sec) ont, respectivement, terminé 17e et 19e.

Chez les dames, la Britannique Jenny Manners s'est imposée en 1h 5 min 56 sec, suivie de la Française Emmie Charayron (1h 6:28), tandis que la troisième place est revenue à la Philippine Marion Kim Mangrobang (1h 6:41).

Au classement des sélections africaines de la catégorie élites, l'équipe nationale marocaine a pris la première place, suivie du Sénégal (2e) et du Niger (3e). Chez les amateurs, toutes catégories d'âge confondues, le Qatar a occupé la première place.

Le Maroc et le Sénégal ont terminé, respectivement, deuxième et troisième.

Côté dames (amateurs individuel), le podium a été cent pour cent marocain. Karima Kanoun, Lamyae Chkarkab et Fatima Zahra Elazrak ont occupé, respectivement, les 1re, 2e et 3e places.

Le programme de cette édition comprenait des épreuves de natation sur 750m, de vélo (20 km) et de course sur route de 5 km.