Accueil next Fête du Trône 2004

Iguider accompagne El Kaam en demi-finale

Les athlètes marocains Abdelaati Iguider et Fouad El Kaam se sont qualifiés jeudi à Londres pour les demi-finales du 1500m des championnats du monde d'athlétisme 2017.

Abdelaati Iguider s’est hissé en demi-finale du 1.500 m en terminant 4e de la première série qualificative, tandis que Fouad El Kaam, 7e de la troisième série. Ph : AFP

Abdelaati Iguider s'est classé 4e de la première série avec un chrono de 3 min 46 s 03/100e, alors que son compatriote Fouad El Kaam a été repêché au temps après avoir parcouru la distance lors de la dernière série en 3:39.33.

A rappeler que l’athlète marocain Soufiyane El Bakkali a remporté mardi la médaille d’argent du 3000m steeple des Mondiaux d’athlétisme qui se déroulent à Londres jusqu’au 13 août.

L’athlète marocain, âgé de 21 ans, a signé un chrono de 8 min 14s 49/100e, derrière le Kenyan Conseslus Kipruto (8 :14.12), qui a remporté la médaille d'or, et devant l'Américain Evan Jager (8 :15.53), vainqueur de la médaille de bronze.

El Bakkali, qui a offert au Maroc sa première médaille aux Mondiaux d’athlétisme de Londres, vise déjà l’or aux