Accueil next Fête du Trône 2004

Le Marocain Hamza Salhi remporte la course de 30 km

Le Marocain Hamza Salhi a remporté la 10e édition de «l'ultra marathon international de Ouarzazate Porte du Désert», disputée samedi sur un parcours de 30 Km.

Avec un chrono de 01:32:54, le Marocain Hamza Salhi a gagné la course la 10e édition de «l'ultra marathon international de Ouarzazate porte du désert», disputée sur un parcours de 30 Km. Ph : DR

Hamza Sahli a gagné la course avec un chrono de 01:32:54 suivi de ses compatriotes Mustapha Houdadi (01:32:55) et Azeddine Feraaoun (01:33:35).

Chez les dames, la compétition a été dominée par les athlètes marocaines. Ainsi, Hanane El Bahjaoui est arrivée en tête de la course avec un temps de 01:54:24, suivie de Hasnae Zahi (1:56:31) et Chaimae Jad (02:00:27).

Par ailleurs, la course de 10 km a été remportée par le Marocain Abderrahmane Kachir qui a parcouru la distance en 22 mn 50 s, suivi de l’Ethiopien Negassa Hailu (22 mn 51 s) et l'autre marocain Aziz Lahbabi (22 mn 52 s).

L’Éthiopienne Bezuyhu Ma a dominé la course féminine avec 33 mn48 s, talonnée par les Marocaines Kaltoum Bouasrya et Hajiba Hasnaoui avec un chrono de 34 mn 00 s et 34 mn 23 s respectivement.

Quelque 912 coureurs représentant 16 pays ont participé à l’édition 2017 du marathon international de Ouarzazate.

Initiée par l'Association des marathoniens de Ouarzazate sous le signe «Le sport au service du développement du tourisme», cette compétition vise à contribuer à la promotion du tourisme et du sport au niveau de la province et à mettre en exergue les potentialités de la région.