Hechlaf, un grand champion

Le Marocain Abdelkader Hechlaf a enlevé le titre méditerranéen du 1.500 m avec un chrono de 3 min 46 sec 45/100, lors de la dernière journée des compétitions d'athlétisme des 14èmes Jeux Méditerranéens, vendredi soir à Tunis.

Grâce à cet exploit, Hechlaf, 21 ans, a confirmé la domi110n marocaine sur cette distance à ces jeux, puisque le titre de la dernière édition (Bari 1997) a été remporté par Driss El Maazouzi, aujourd'hui naturalisé français.
L'espoir marocain a devancé au sprint final l'Algérien Mohamed Khaldi (médaille d'or du 5.000 m) qui a signé un chrono de 3 min 47 sec 97/100. Le bronze est allé au Français Fouad Chaouki (3 min 48 sec 98/100).
A la fin de la course, Hechlaf a indiqué à l'agence MAP, qu'après sa participation aux championnats du monde d'athlétisme d'Edmonton, il était résolu à décrocher l'or et remporter pour la première fois un titre méditerranéen.
Onzième à Edmonton, le sociétaire des FAR a été, en juillet dernier, médaillé d'argent aux championnats du monde militaires au Liban et aux Jeux de la Francophonie à Ottawa (Canada).
Cette médaille d'or représente un grand stimulant pour remporter d'autres titres et confirmer mes bonnes dispositions, en particulier sur le 1.500 m, a-t-il dit.
Dans le 1.500 féminin, la Marocaine Salwa Ouaaziz s'est classée 4ème dans le temps de 4 min 10 sec 33/100, tandis que Soultana Aït Hammou, médaillée d'or au 800m, a termine 10ème en 4 min 66 sec 53/100.
Avec cette médaille d'or, le Maroc totalise, à une journée de la fin de Tunis-2001, 13 médailles: 4 or, 6 argent et 3 bronze.