Mercredi 24 Avril 2024

Le FUS champion d'automne

L'IRT a réalisé l'exploit et la belle opération d'arracher les trois points de la victoire face à l'ASS à Rabat. Les Tangérois reviennent dans la course pour une place au play-off.
Le FUS termine cette première phase aller à la tête du classement

No Image
La lanterne rouge a encore perdu. Cette fois-ci les protégés de Othmani viennent de subir leur septième défaite et ce face au WAC à Casablanca, sur le score de quatre vingt trois points à cinquante six. Rien en va plus pour les Souiris qui attendent toujours le soutien moral et matériel des autorités locales et communales. Les Souiris méritent d'être logés à meilleure enseigne. Un appel est donc lancé aux autorités de la ville, aux personnalités et autres hommes d'affaires souiris pour redonner à Essaouira l'équipe qu'elle mérite. Le RCA sans Bouhali Mounir, écarté pour être arrivé en retard au match, a difficilement disposé de l'équipe du CODM récemment prise en main par l'entraîneur Philippe.
Ce dernier, après un court passage au WAC puis au DHJ, Philippe se trouve actuellement à Fès où il effectue la navette à Meknès pour superviser les entraînements du CODM. Sa présence sur le banc de touche meknassi, à la place de Ouahidi, a donné un déclic au CODM qui a posé de sérieux problèmes au RCA avant que ce dernier ne s'impose en fin de match sur le score de 55 points à 52. Il est à noter que le RCA n'a réussi que cinq points lors du dernier quart-temps de la partie contre sept pour le CODM. L'autre équipe casablancaise, le Tihad, n'a pas pesé lourd face au leader et champion d'automne. Le FUS s'est largement imposé sur le score de soixante trois points à quarante cinq. Le TSC a réalisé le plus mauvais score de la journée (45 points en quarante minutes). Tout comme l'ASS face à l'IRT. Avec cette victoire le FUS garde la tête du classement et remporte le titre de champion d'automne.

Les Tangérois vainqueurs

Les Tangérois de l'IRT reviennent dans la course pour une éventuelle place au play-off.
Ils ont signé samedi la seule victoire à l'extérieur de la journée.
Les Tangérois ont su gérer leur match du début jusqu'à la fin. San trop s'épuiser, ils ont toujours su garder le contact au score avec leurs vis-à-vis.
L'écart n'a jamais excédé les quatre points. La zone presse en défense de la part des Tangérois a trop gêné les Slaouis en fin de match.
Après une parité au score (11 partout) à la fin du premier quart-temps, les Tangérois prennent l'avantage au score quart-temps par le biais de Bahid et Amara.
Dans le team slaoui Houcine Ouarzane a été très en vue. Sa présence sous le panier au côté de Cheikh Fall et Jamai a constitué un rempart face au assauts des amis de Bouhaddou.
Après une légère avance de deux points à la mi-temps (23 à 21), les Slaouis allaient subir la domi110n de l'IRT.
Très regroupés autour de Amara en défense, les joueurs de l'IRT allaient procéder par contre attaques ou en attaques très bien menées, ce qui a gêné les locaux. L'IRT enleva le troisième quart-temps sur le score de 34 points à 35.
Les Tangérois qui ont ménagé leurs forces jusqu'ici allaient se ruer vers le panier Slaouis et prendre l'avantage sur leurs vis-à-vis.
Ils remportent ainsi une victoire, à l'extérieur, tant attendue (45-52).
L'autre co-leader le MAS a passé vingt deux points à son adversaire du jour le MSR. Les protégés de Najib Filali ont réussi quatre-vingt trois points contre soixante et un pour le MSR.