Le Wydad donne rendez-vous au MAS en 8es

Le Wydad de Casablanca n’a pas eu à forcer son talent pour éliminer Amal Tiznit et passer aux huitièmes de finale de la Coupe du Trône. Les Casablancais affronteront le Moghreb Fès.

Les vice-champions du Maroc, déjà vainqueurs à l’aller (5-0), sont allés s’imposer à Tiznit sur le score de 2-0. Avec une équipe très remaniée, John Toshack ayant mis au repos plusieurs de ses titulaires, le Wydad a donc aisément battu les Soussis.
Dès la 13e minute de jeu, Ismaïl Haddad donnait l’avantage aux Rouges. Et à la 36e minute, Sory Keita ajoutait un deuxième but pour le Wydad. Amal Tiznit avait la possibilité de réduire la marque, mais les Soussis ont raté un penalty accordé par l’arbitre de la rencontre.
Le Wydad rencontrera lors des huitièmes de finale le Moghreb de Fès, lequel avait éliminé, soulignons-le, l’Union de Témara. Les huitièmes de finale se dérouleront à partir du 24 août et marqueront le début de la saison prochaine. Pour rappel, le tenant du titre, l’Olympique de Khouribga, est qualifié également au prochain tour après avoir éliminé le Kawkab de Marrakech.