Maha Haddioui entretient son classement au LET

Auteure d’une bonne performance à l’Open d’Espagne, la golfeuse marocaine Maha Haddioui a terminé à la 44e place du tournoi. Malgré un calendrier très chargé, la Marocaine entretient son classement européen et peut décrocher sa carte d’accès à la saison prochaine, sans passer par les qualifications.

La golfeuse marocaine Maha Haddioui, qui a participé à l’Open d’Espagne, disputé à l’Aloha Golf club à Marbella, continue d’enchainer les bonnes performances dans les différents tournois du Tour européen (LET) auxquels elle prend part. Sur la Costa del Sol, la Gadirie a terminé à la 44e place du tournoi, après avoir réussi à faire partie des 62 proettes qui ont passé le cut d’un des tournois les plus relevés du LET. Avec un score total de 296 coups, soit à 8 coups au-dessus du par.

Le tournoi a été remporté par l’Espagnole Azahara Muñoz, devant l’Américaine Beth Allen. Les Anglaises Georgia Hall et Sophie Walker complètent le podium. Cette performance permet à la Marocaine d’entretenir son classement à l’Ordre du mérite européen, où elle occupe le 61e rang, avec un total de gains de 20.233 euros.
À fin 2015, son classement était 101e (7.453 euros de gains). Malgré une saison très chargée, où elle a notamment représenté le Maroc aux Jeux olympiques de Rio de Janeiro, Maha Haddioui garde toutes ses chances de décrocher une carte d’accès intégrale à la prochaine saison du Tour européen, sans avoir à disputer le Lalla Aïcha Tour School. La prochaine étape du LET n’est autre que le très prisé
Open de France. Il se déroulera cette année au célèbre club de Chantaco, tout près de Bayonne, dans le Pays basque français.