Vendredi 19 Avril 2024

Stoppé à Khénifra, le Raja cède du terrain à l’IRT

Profitant du nul concédé par le Raja de Casablanca au Chabab Atlas Khénifra, l'Ittihad de Tanger a pris seul la tête du classement, à l'issue de la troisième journée de la Botola Maroc Telecom D1. Les Tangérois comptent 9 points et devancent les Verts de deux longueurs. Le DHJ et la RSB viennent en troisième position.

Les coéquipiers de Mahmoud Benhalib ont laissé filer une victoire qui leur aurait permis de rejoindre l'IRT.

Après deux succès d'affilée, le Raja Casablanca a subi un coup d’arrêt à Khénifra par une entreprenante formation du Chabab Atlas, qui a obligé les Verts au partage des points. Les hommes de M'hammed Fakhir, qui menaient depuis la 35e minute sur un pénalty accordé par Adil Zourak et converti par Issam Erraki, ont été surpris lors du temps additionnel par un but de Noureddine El Gourch. L'ex-joueur de l'AS FAR et du KACM a exploité une gosse bévue d'Anas Zniti et de sa défense pour remettre les pendules à l'heure d’une frappe pleine de malice. Avec deux matchs nuls et un match en retard, les poulains de Mohamed Bouthir totalisent deux points et occupent la dixième place. Les Rajaouis comptent désormais deux longueurs de retard sur l'IRT qu'ils recevront lors de la prochaine journée.

Après avoir surclassé le Hassania sur le score de 3-0, les Doukkalis du DHJ sont allés battre l'Olympic de Safi à l'issue d'une rencontre où l'arbitrage d'Abderrahim Yaâkoubi a été très contesté par les Safiots. Ces derniers reprochent au referee de les avoir privés d'un but valable et d'avoir accordé un but hors jeu aux Jdidis. Mohamed Ali Baamaamar (46e) et Zakaria Hadraf (57e sur penalty) ont donné la victoire aux hommes d’Abderrahim Talib. Ceux de Hicham Dmiaï, qui ont évolué à 10 après l'expulsion de leur keeper Hamza Hammoudi, n'ont pu que réduire la marque à la 73e minute par l'intermédiaire de Yassine Rami. Ce second succès permet aux Jdidis de remonter à la troisième place en compagnie de la Renaissance de Berkane avec un total de 6 points. Pour leur part, les Safiots stagnent au milieu du tableau.

Rien ne va plus au Kawkab de Marrakech qui s'est incliné à domicile devant le Chabab Rif d'Al Hoceïma sur un doublé d'Abderrahim Makrane, lequel a profité des cadeaux offerts par une naïve défense bahjaouie. Les Marrakchis encore en quête d'une victoire comptent un seul et unique point et se positionnent à l'avant-dernière place. Les Rifains, quant à eux, ont porté leur capital à trois points. Dans les autres matchs de cette même journée, l'IRT a battu la JSKT, la RSB s'est imposée à Khouribga et le Hassania a pris le meilleur sur le KAC.