Vendredi 29 Mars 2024

Ahmed Galdoune remporte le Trophée de la Maison Royale

Après le trophée Princier et le Trophée de l’Anniversaire, la huitième édition du Challenge international S.A.R. le Prince Héritier Moulay El Hassan a disputé sa troisième et dernière étape, dimanche à Taroudant, sur une distance de 133,5 km. Deuxième au classement de l’étape jouée vendredi, le coureur marocain Ahmed Amine Galdoune, membre de l’équipe italienne «Delio Gallina Colosio Eurofeed», a remporté le trophée de la Maison Royale, signant un temps de 3h 28s. Le Belge Matthias Legley s’est classé deuxième de la course, suivi d’un autre Marocain, Soufiane Sahbaoui. Pour rappel, Ahmed Amine Galdoune avait déjà gravi la première marche du podium au début du mois à l’occasion du Challenge de la Marche verte, dont il a remporté la première épreuve, le Grand Prix Sakia El Hamra. Le Challenge international S.A.R. le Prince Héritier Moulay El Hassan a enregistré cette année la participation de seize équipes représentant 14 pays. Les trois courses de jeudi à dimanche comptent également pour l’UCI Africa Tour (catégorie 1.2).