Mardi 23 Avril 2024

Cinq médailles pour le Maroc

Les tireurs marocains ont décroché cinq médailles (1 en or, deux en argent et deux en bronze) lors de la 13e édition du championnat d’Afrique de tir sportif qui se poursuit dans la capitale égyptienne Le Caire jusqu’au 3 mai.

La délégation marocaine présente au championnat d’Afrique de tir sportif qui se déroule au Caire a réalisé un très bon parcours dans la compétition. Sur les 14 pays africains engagés dans le tournoi, les tireurs marocains ont pu s’adjuger 5 médailles, dont 1 en or décrochée par Mohamed Ramah au terme de la finale du double trap qui s’est déroulée vendredi. Ramah a pu aussi s’octroyer une deuxième médaille en bronze dans la catégorie trap hommes. La sœur de ce dernier, Meryem Ramah, a réussi à son tour à se placer vice-championne d’Afrique dans le trap dames entre deux concurrentes égyptiennes. Dans le championnat trap hommes par équipes, les tireurs marocains se sont hissés à la 3e place du podium grâce au score réalisé par Mohamed Ramah dans la finale de cette catégorie qui s’est tenue mardi. Cette 13e édition du championnat d’Afrique de tir sportif qui connaît la participation de neuf athlètes marocains, sur 293 autres représentant 14 nations africaines. Le tir sportif fait partie des sports ayant réussi à se qualifier aux Jeux olympiques de Rio de Janeiro. Ses résultats à Rio, certes, n’étaient pas fameux, mais il a néanmoins réussi à faire partie de la fête olympique. C’est Mohamed Ramah qui a représenté le Maroc dans ce grand événement sportif planétaire.