Vendredi 19 Avril 2024

Clap de fin pour le FUS

Grosse déception des Rbatis éliminés de la Ligue des champions dès le premier tour, malgré leur victoire à Rabat, samedi dernier au Complexe Moulay Al Hassan (3-1). La qualification des Libyens a été possible grâce au but marqué à l’extérieur (2-0 au match aller).

Pourtant, tout avait bien commencé pour le FUS, qui a réussi à ouvrir la marque dès la 16e minute par Brahim Bahri. Le même Bahri a doublé la mise huit minutes plus tard (24e). À ce moment de la partie, tout le monde s’attendait à un raz-de-marée des fussistes. Mais c’était sans compter sur la détermination des Libyens, repartis résolument en attaque. Ils finiront par pousser les joueurs du Fath à la faute, réussissant à réduire le score dès la 48e minute par Salem Abllo. Ce but a chamboulé les plans de l’entraîneur fussiste, Walid Regragui, qui a joué le tout pour le tout sans parvenir à se qualifier, malgré un troisième but dans les arrêts de jeu. L’entraîneur du FUS a été pris à partie par le public du Fath déçu par l’élimination. Le champion du Maroc sortant a montré ses limites et atteste qu’il lui faudra encore du travail pour espérer devenir un grand club d’Afrique. Il ne lui reste maintenant que la Coupe de la Confédération africaine pour soigner son image.