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La FAO et l'Institut de recherche sur le riz renforcent leur collaboration

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L'Organisation des Nations unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO) et l'Institut international de recherche sur le riz (IRRI) ont signé un accord de renforcement des capacités pour améliorer les systèmes durables de production de riz. «Avec plus de trois milliards de personnes à travers le monde le consommant chaque jour, le riz est essentiel pour la sécurité alimentaire mondiale,» a déclaré Maria Helena Semedo, directrice générale adjointe de la FAO et coordinatrice des ressources naturelles et du changement climatique.

La production de riz est vulnérable face aux effets du changement climatique, qui se manifestent par des phénomènes météorologiques extrêmes, à l'image des sécheresses ou encore des inondations. La FAO a développé une Initiative pour le riz dans la région Asie-Pacifique dont l'objectif est d'améliorer la résilience des cultures, l'efficacité des agriculteurs et d'augmenter leurs revenus. En Afrique et en Amérique latine, l'agence onusienne est impliquée dans une coopération scientifique et technique qui encourage le partage de technologies et les bonnes pratiques en vue d'améliorer la production et la productivité, à l'image de la réduction des pertes après récolte et de l'amélioration de la qualité des céréales. L'IRRI s'est engagé à renforcer les capacités de tous les acteurs liés au secteur du riz grâce à ses activités de développement des capacités, et notamment à travers ses plateformes pour le riz durable et l'éducation.

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