Mardi 16 Avril 2024

Le Difaa d’El Jadida cale, le Wydad de nouveau leader

Tenu en échec par l’Olympic de Safi (1-1), le Difaâ Hassani d’El Jadida laisse au Wydad de Casablanca les commandes de la Botola Maroc Telecom D1 grâce à un meilleur goal-average. Le Raja, grâce à sa victoire sur Chabab Khénifra (1-0), complète le podium à deux points du trio de tête.

Grâce à la courte victoire décrochée samedi à Tétouan, combinée au match nul du DHJ, le WAC reprend les commandes du classement.

Le Difaa Hassani d’El Jadida se mordra les doigts pour avoir laissé filer une victoire qui lui tendait les bras et par la même occasion reprendre deux points d’avance sur le Wydad. Raté. Le DHJ, qui avait fait le plus dur en ouvrant le score par Hamid Ahaddad (44e), s’est fait rejoindre au score dans le temps additionnel.
L’ancien Rajaoui Walid Sebbar a égalisé pour les Safiots qui évoluaient pourtant à 10 contre 11 après l’expulsion de leur joueur Mohamed Hamdane dès la 66e minute. Du coup, le club fanion des Doukkalas a raté une belle opportunité de conserver son fauteuil de leader qu'il partage désormais avec le WAC avec 37 points chacun.

Le KACM au fond du trou

Les hommes de Mohamed Amine Benhachem sont, pour leur part, onzièmes avec 20 points.
Le déclic psychologique provoqué par Ahmed El Bahja semble s’estomper. Après deux succès d’affilée, le Kawkab de Marrakech (KACM) a subi deux revers successifs. Le dernier face à Chabab Al Hoceïma sur à un penalty converti en but par Abdessamad Lembarki (74e). Les Rifins, après ce succès, sont remontés à la 12e place avec 20 points, alors que le KACM a rétrogradé à la 13e place avec 18 points.

Le KAC continue de patauger dans les méandres du bas du tableau où il occupe la peu enviable place de lanterne rouge. Les Gharbaouis ont été tenus en échec par le Hassania d’Agadir qui a arraché le nul à la dernière minute de la rencontre. Pourtant, c’est le KAC qui a pris les devants en inscrivant deux buts respectivement par Habib Allah Dahmani (42e) et Mohamed Chibi (56e). Le club gharbaoui s’est effondré par la suite permettant au Hassania de réduire le score sur un but de Badie Aouk (76e) et d'égaliser par le biais de Soufian Talal (90e). Avec ce septième match nul de la saison, les Soussis occupent la 9e place avec un capital de 21 unités.