Le Raja et le DHJ manquent l’occasion de doubler le Wydad

Revenus avec des nuls blancs de Safi et Khouribga, le Raja Casablanca et le Difaâ d’El Jadida ont manqué une nette occasion de mettre la pression sur le leader, le Wydad Casablanca. Les Verts ont été muselés par l’OCS, après une série de 5 victoires consécutives.

Si la 21e journée de Botola Maroc Telecom a connu quelques changements en bas du tableau, le duo des poursuivants, Raja et DHJ, a manqué une chance inouïe de revenir à hauteur du Wydad Casablanca, qui a disputé la Ligue des champions. Vainqueur lors des cinq premières journées de la phase retour, le Raja Casablanca n’a rien pu faire sur le terrain de l’Olympic Safi, où les hommes de M’hamed Fakhir ont été tenus en échec (0-0). Pourtant, ce ne sont pas les occasions qui ont fait défaut de part et d’autre, comme cette tête de Yamiq qui frôle le montant gauche des Safiots, ou encore la reprise ratée de Mehdi Namli à bout portant. Un résultat qui ramène le Raja sur terre, avant le choc face au FUS, reporté en raison de la participation des R’batis à la Ligue des champions. De son côté, l’Olympic Safi conforte sa septième place au classement à 12 points du premier relégable et à 14 points des places qualificatives pour les joutes africaines. À Khouribga, le Difaâ El Jadida a été contraint au partage des points par l’OCK (0-0). Dans un match assez terne, où les Khouribguis ont bétonné leur défense, ce sont les Jdidis qui ont fait le principal, à l’image du coup franc de Bamaamar à la demi-heure de jeu, bien boxé par Khalid El Askri. En seconde période, c’est la même configuration qui prédomine dans la rencontre. Les hommes de Talib étant plus entreprenants, mais pas forcément bien inspirés. En face, les hommes d’Aït Djoudi ont campé en défense, en attendant de frapper si une contre-attaque s’offrait, mais cette occasion ne s’est jamais présentée.