Le Wydad corrige l’Olympique de Khouribga et reprend la première place

Le Wydad de Casablanca n’a pas fait dans la dentelle dimanche face à l’Olympique de Khouribga au complexe sportif Moulay Abdellah. Vainqueur 4-1, le Wydad a repris les commandes de la Botola D1 grâce à une meilleure différence de buts sur le Difaâ Hassani El Jadidi.

Voilà une démonstration qui doit alerter les prochains adversaires du Wydad. Mené au score en première période sur un but inscrit par Ngombi Mbinigui (13e), le Wydad a hissé son niveau de jeu en seconde mi-temps pour passer quatre buts à l’OCK incapable de suivre le rythme imposé par le WAC. Abdelaadim Khdrouf (52e), Achraf Bencherki (64e), Mohamed Ounajem (67e) et l’inévitable William Jibour (93e) se sont relayés pour concrétiser la nette supériorité des Wydadis. Avec cette neuvième victoire, le WAC a repris sa première place qu’il avait perdue samedi au profit de Difaâ d’El Jadida qui a surclassé l’Ittihad de Tanger (4-1). En revanche, l’OCK, qui a concédé sa neuvième défaite, rétrograde à la 13e place avec 17 points.

Pas de vainqueur entre les deux promus

Pas de vainqueur entre la Jeunesse Kasbat Tadla et Chabab Khenifra (1-1). Les Tadlaouis ont été les premiers à ouvrir le score par l’intermédiaire de Pierre Koulibaly (32e) avant que Naamane Aarab ne rétablisse l’équilibre pour les Zayanis (52e).
Ce nul, le cinquième cette saison, maintient le CAK en 8e position avec 20 points au compteur, alors que les joueurs de Hicham Idrissi demeurent avant-derniers avec un migre capital de 14 longueurs.

Le Moghreb de Tétouan chute à domicile

Le Kawkab de Marrakech a créé la surprise en allant s’imposer au stade Saniet R’mel face au Moghreb de Tétouan
(1-2). Les hommes d’Ahmed El Bahja se sont, en effet, imposés, suite à un doublé de leur nouvelle recrue Mehdi Haki (39e et 47e). Les «Rojiblancos» ont réduit le score par Zaïd Krouch (56e).
Ahmed Bahja, qui a succédé à Fouad Sahabi, a réussi un sans-faute avec deux victoires en deux matchs. Le KACM remonte à la 11e place avec 18 points. Le MAT, en revanche, stagne à la 6e place avec 22 points. Rappelons que pour le compte de cette même journée, la Renaissance de Berkane avait pris le dessus sur le Fath
de Rabat (1-0).
L’AS FAR s’était défait du Hassania d’Agadir, le Raja s’était imposé à Kénitra face au KAC (0-2) et l’Olympic de Safi a fait un mach nul vierge face à Chabab Al Hoceïma.