Jeudi 18 Avril 2024

L'Ittihad de Tanger peut encore y croire

Malgré une belle prestation, l’Ittihad de Tanger s’est incliné samedi en 16e de finale aller de la Coupe de la Confédération africaine face à l’AS Kaloum (0-1). Sylla a inscrit l’unique but de la rencontre en faveur du club guinéen (25e).

Les joueurs de l’Ittihad de Tanger devront réaliser l’exploit dans une semaine au Grand Stade de Tanger pour se qualifier au prochain tour. Sans démériter, les Tangérois, privés de plusieurs cadres (Abdelghani Mouaoui, Zakaria Malhaoui, Mehdi Beltam et Jamal Aït Belmaâlem), ont été battus par l’AS Kaloum. En dépit des absences, les hommes d’Abdelhak Benchika ont tenu la dragée haute au club guinéen qui évoluait devant son public. Ils auraient pu revenir avec le match nul si la frappe de Bakr Hilali n’avait pas été difficilement détournée en corner par le gardien Keïta (66e). Dans six jours au grand stade de Tanger, l’IRT devra marquer au moins deux buts, sans en encaisser aucun, pour se qualifier au prochain tour. Au tour précédent, le club du Détroit avait poinçonné son billet pour ce tour en battant les Nigériens de l’AS Douanes au match aller et au retour, respectivement par (2-1) et (1-0). L’autre représentant du Maroc en Coupe de la CAF, le Maghreb de Fès, devait affronter hier dimanche les Ivoiriens du Sporting Club de Gagnoa.