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Saisie de 154 tonnes de produits alimentaires durant les 20 premiers jours du Ramadan

Saisie de 154 tonnes de produits alimentaires durant les  20 premiers jours du Ramadan

Les actions de contrôle réalisées par les services de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) durant les vingt premiers jours du mois sacré du ramadan ont concerné 54.600 tonnes (t) de produits alimentaires d’origine animale et végétale et ont abouti au retrait du circuit de commercialisation de 154 t de produits impropres à la consommation soit 0,3% du total contrôlé. «Sur le marché local, les services de contrôle de l’ONSSA ont réalisé 8.974 visites d’inspections, dont 5.763 en commissions mixtes. 816 prélèvements d’échantillons ont été opérés aux fins d’analyses et 78 procès-verbaux de constatations directes d’infraction ont été établis et transmis au parquet pour jugement», indique l’office dans un communiqué. Et d’ajouter : «Les produits impropres à la consommation saisis et détruits ont concerné notamment les viandes rouges et blanches (84 t), les produits de la pêche (27 t), les produits de la minoterie (19 t), les produits laitiers (7 t), les jus et boissons (5 t), les dattes (2 t) et autres produits alimentaires (10 t)».

À l’importation, 154.170 t de divers produits alimentaires ont fait l’objet de contrôle par les services compétents de l’Office aux différents postes frontaliers.
À l’issu de ces contrôles, 76 t de fruits frais ont été refoulées pour non-conformité aux normes réglementaires en vigueur. 

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