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L’indice des prix à la consommation stagne

Le HCP vient de révéler sa note d’information relative à l’IPC du mois de septembre 2013.

L’indice des prix à la consommation stagne
Les prix ont baissé pour les fruits de 2,2% et ont augmenté de 2,6% pour les légumes.

L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de septembre 2013, une stagnation par rapport au mois précédent. Cette stagnation résulte d’une hausse des prix des produits non alimentaires de 0,6% due, en particulier, à la hausse des prix des carburants de 6,4% et de l’enseignement de 3 %. Mais aussi d’une baisse des prix des produits alimentaires de 1 % avec notamment la baisse des prix des poissons et fruits de mer de 8,3%, des viandes de 2,8% et des fruits de 2,2%.

Par ailleurs, les baisses les plus importantes de l’IPC ont été enregistrées à AL Hoceima avec 3,2%, à Guelmim avec 1%, à Tétouan et Tanger avec 0,6% et à Safi avec 0,5%. En revanche, des hausses ont été enregistrées à Marrakech, Casablanca, Agadir et Beni-Mellal avec, respectivement, 0,4%, 0,3% et 0,2%.

Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu au cours du mois de septembre 2013 une baisse de 0,1% par rapport au mois d’août 2013 et une hausse de 1,6% par rapport au mois de septembre 2012.

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