Jeudi 18 Avril 2024

Le Barça assomme le Real 3-0 à Madrid et s'envole en tête de la Liga

Grâce à Luis Suarez et Lionel Messi, le FC Barcelone a assommé le Real (3-0) samedi à Madrid dans un clasico longtemps soporifique, ce qui permet aux Catalans de s'envoler en tête du Championnat d'Espagne et d'enterrer les espoirs de titre madrilènes.

Au stade Santiago-Bernabeu, Suarez a débloqué le score au bout d'une contre-attaque magistrale (54e). Ph. AFP

Au stade Santiago-Bernabeu, Suarez a débloqué le score au bout d'une contre-attaque magistrale (54e). Et le Real, groggy, a perdu pied quand le défenseur merengue Dani Carvajal a repoussé de la main une action de but devant sa ligne. Carton rouge direct et penalty logique, transformé en force par Messi (64e). Alexi Vidal a ensuite clos la marque (90e+3) pour offrir un matelas quasi-définitif de 14 points d'avance au club catalan sur l'équipe de Zinédine Zidane.