Accueil next Fête du Trône 2004

Le Maroc décroche trois médailles aux championnats du monde para-taekwondo

L’équipe marocaine de para-taekwondo a décroché trois médailles (2 argent, 1 bronze) aux Championnats du monde qui se tiennent dans la capitale britannique du 19 au 22 octobre.

Les deux médailles d’argent ont été remportées par la championne Rajaa Akermach (+58kg/K44) et son compatriote Abdennour El Fedayni (-61kg/K41), alors que la médaille de bronze a été gagnée par le taekwondoïste Rachid Ismaili Ayoub (+75/K44).

Le président de la fédération royale marocaine de Taekwondo Driss El Hilali s’est félicité des résultats enregistrés par l’équipe marocaine lors des championnats du monde para-taekwondo de Londres.
La championne Rajaa s’est qualifiée pour la finale après avoir battu la turque Nurcihan Ekinci et la française Laura Schiel avant de s’incliner devant la britannique Truesdale Amey qui a s’est adjugée l’or en catégorie K44 (+58kg).
Quant au champion Abdennour, il s’est illustré en gagnant l’argent après avoir battu le rwandais Nikingize Jean de la croix avant de perdre la finale face au russe Krichfalushy Vladislav, tandis que le Marocain Rachid Ismaili Ayoub a obtenu la médaille de bronze après avoir perdu en demi-finale face à l’ukrainien Snvets Antony.
L’édition londonienne des championnats du monde para-taekwondo connait la participation de 260 athlètes, représentant 59 pays. Les participants doivent récolter le maximum de points pour assurer leur qualification aux Jeux Paralympiques de Tokyo en 2020.