Mercredi 24 Avril 2024
Accueil next Fête du Trône 2004

Le Sénégal qualifié pour les quarts de finale en battant le Zimbabwe 2 à 0

Le Sénégal a décroché le premier billet du Groupe B pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2017 (14 janvier-05 février), en battant en match de la deuxième journée, le Zimbabwe sur le score de 2 buts à 0, jeudi au Stade de Franceville.

Ph. AFP

Sadio Mané a ouvert le score pour les Sénégalais à la 9è minute du jeu, avant qu'Henri Saivet ne double la mise 5 minutes plus tard (14è), pour les "Lions de la Téranga".

De son côté, la Tunisie a battu l'Algérie (2-1) au même Stade, grâce à un but contre sans propre camp d'Aissa Mandi (50è) et un pénalty, transformé par Naïm Sliti (66è). Les Algériens sont parvenus à réduire le score, au temps additionnel de la rencontre (90è+1) par Sofiane Hanni.

Au terme de cette journée, les Sénégalais prennent les commandes du groupe B avec 6 points, leur permettant de se qualifier prématurément pour les quarts de finale. Les Tunisiens sont deuxième avec 3 points, tandis que l'Algérie (1 pt) et le Zimbabwe (1 pt) ferment la marche.