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Création d'une commission pour le suivi de la mise à niveau des abattoirs

Les participants à une réunion au siège de la préfecture d'El Jadida ont souligné la nécessité d’avoir une vision globale de la situation des abattoirs et de s’assurer que les normes d’hygiène requises en matière d’abattage y sont respectées.

Création d'une commission pour le suivi de la mise à niveau des abattoirs

Une commission chargée de l’élaboration, du suivi et de l’accompagnement du programme de mise à niveau des abattoirs de la province d’El Jadida a été créée, lundi dernier, lors d’une réunion tenue au siège de la préfecture.

Lors de cette réunion, présidée par le gouverneur, Mohamed El Guerrouj, il a également été procédé à la constitution d’une commission locale chargée de s’enquérir de l’état d’avancement des travaux de restauration de certains abattoirs de la province, souligne un communiqué de la Direction régionale (Casablanca-Settat) de l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA).

Les participants ont notamment souligné la nécessité d’avoir une vision globale de la situation des abattoirs et de s’assurer que les normes d’hygiène requises en matière d’abattage y sont respectées. Il a été, en outre, décidé, à l’unanimité, de lutter contre les abattoirs clandestins, compte tenu des effets négatifs qu’ils engendrent sur le secteur et sur la santé du consommateur.

Les participants ont également insisté sur le strict respect des normes en vigueur en matière de production, de commercialisation, de stockage et de transport des viandes, appelant notamment à l’encadrement des éleveurs.

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