Jeudi 18 Avril 2024

Beach-volley : les paires russe et italienne sacrées à Agadir

La paire russe Taksim Hudyakov et Ruslan Bykanov a remporté dimanche la médaille d'or à l'étape d'Agadir du circuit mondial de beach-volley alors que les Italiennes Marta Menegatti et Viktoria Orsi Toth ont été sacrées chez les femmes.

La paire russe a remporté la médaille d'or à l'étape d'Agadir alors que la paire italienne à été sacrée chez les femmes. Ph : MAP

Après plusieurs jours de rudes compétitions, les Russes ont pris le meilleur en finale sur les Autrichiens Alexander Huber et Christoph Dressler sur le score de 2-1.

La troisième place du podium est revenue aux Argentins Nicolas Capogrosso et Julian Amado Azaad tombeurs de Rumsevicius et Kazdailis de la Lituanie.

Chez les dames, la médaille d'argent est revenue au duo tchèque Martina Bonnerova et Sarka Nakladalova alors que le bronze a été décrochée par Alise Lece et Ilze Liepinlauska de la Lettonie.

Un total de 50 équipes (28 chez les hommes et 22 paires féminines) en provenance de 23 pays des cinq confédérations continentales, ont pris par à ce World tour de beach-volley, une épreuve du circuit mondial de la Fédération internationale de volley-ball (FIVB).

Organisée sous l’égide de la Fédération royale marocaine de volley-ball (FRMVB), cette étape du circuit mondial, la troisième du genre organisée à Agadir, est dotée de 50.000 dollars.

Au lendemain de cette compétition d'envergure, la capitale du Souss enchaîne, du 31 juillet au 07 août, avec les compétitions du Championnat arabe de beach-volley, organisé par la FRMVB, sous l’égide de l’Union arabe de volley-ball.