Mardi 19 Mars 2024

Quatrième victoire d'affilée de l'As Salé

L'As Salé a remporté, vendredi à Radès (Banlieue de Tunis), une quatrième victoire d'affilée en s'imposant devant le Wydad de Casablanca (72-45), en match comptant pour la 4e journée du tournoi qualificatif de la zone 1 pour la FIBA AfroLeague 2019 de basket-ball.

L’équipe slaouie avait pris le meilleur lors de ses trois premiers matches du tournoi face à l’Ittihad de Tripoli de Libye (70-69), la JS Kairouan (Tunisie) (83-73) et Al Ahly Tripoli (72-69). Ph : DR

Dans les deux autres rencontres de la 4e journée, L'ES Radès, club organisateur, a remporté, lui aussi, une quatrième victoire d'affilée en s'imposant devant Al Ahly de Tripoli (77-57) et la JS Kairouan a concédé la défaite dans les ultimes secondes devant Al Ittihad de Tripoli (90-91).

Le champion de Tunisie s’est imposé lors de ses trois premiers matches du tournoi face à Ittihad Tripoli de Libye (72-60), le Wydad de Casablanca (78-45) et la JS Kairouan (86-56).

Au terme de cette journée, l'AS Salé occupe la tête du classement avec 8 points ex aequo avec l'ES Radès.

Dans le but de redynamiser la compétition des clubs africains, branche africaine de la Fédération internationale de basket-ball (FIBA Afrique) a reformulé la coupe d'Afrique des clubs champions (ACC) en «FIBA AfroLeague», dont la première édition débutera en janvier 2019 avec la participation de 16 clubs.

Les seize équipes obtiendront leur ticket pour l'AfroLeague à travers des éliminatoires régionales (Zone 1, 2, 3, 4, 5, 6 et 7 de FIBA Afrique).

La phase finale se déroulera du 11 janvier au 21 avril 2019 dans différentes villes africaines.

A ce jour, les clubs qualifiés pour l'AfroLeague sont Al Ahly d'Egypte, vainqueur des éliminatoires de la Zone 5, Smouha (Egypte), les Angolais du Primeiro D'Agosto et Petro de Luanda, et Ferroviario da Beira (Mozambique), qui ont terminé respectivement premier, deuxième, troisième et quatrième des éliminatoires de la zone 6.