Le WAC s'impose à Khouribga et reprend les commandes

Vainqueur de l'Olympique de Khouribga mercredi (1-0) grâce à l'unique but de Mohamed Nahiri et à l'arrêt décisif de Reda Tagnaouti sur penalty, le Wydad de Casablanca a récupéré la première place du classement, occupée depuis mardi par le HUSA.

Opposé à une équipe qui ne s'est plus inclinée depuis quatre journées, le Wydad de Casablanca s'attendait à une rencontre tendue à Khouribga face à l'OCK. Le déroulement du match n'a pas failli aux attentes, puisque les locaux ont résisté aux tentatives des joueurs de Faouzi Benzarti pendant plus de 70 minutes.

Le déclic aura finalement lieu à la 77e, sur un penalty sifflé en faveur de ... l'OCK. En effet, les protégés d'Amine Benhachem ont profité de l'occasion d'empocher les 3 points, mais le portier Reda Tagnaouti en a décidé autrement en intervenant face à Oukadi. Sa relance permettra à Babatunde de servir Nahiri, qui a marqué de la tête à la 78e minute. Cette victoire permet donc au WAC de récupérer la première position du classement général, à égalité de points avec le Hassania mais avec un avantage au niveau de la différence de buts (+9 contre +7).