Mardi 23 Avril 2024

La Zambie domine une courageuse sélection de l'Ouganda

La Zambie a pris la tête du groupe B, dans le cadre du CHAN Maroc 2018, en s'imposant (3-1) sur l'Ouganda, dimanche à Marrakech.

Les Chipolopolo peuvent jubiler. La Zambie a réussi son entrée en matière lors du CHAN, Maroc 2018, en réussissant une très belle opération, grâce à un succès (3-1) sur l'Ouganda. La rencontre a été bien plus séduisante que celle qui a opposé plus tôt dans la journée la Côte d'Ivoire, surprise par la Namibie. La Zambie a ouvert le score par Lazarous Kambole, bien servi par Ernest Mbewe, qui avait faussé compagnie au défenseur latéral. Mais deux minutes plus tard, Derrick Nsambi égalise d'une excellente manière, en reprenant d'une reprise de volée magistrale, un centre du virevoltant Milton Karisa. Au retour des vestiaires, les Chipolopolo font preuve de beaucoup de métier, en doublant la mise par Augustine Mulenga, bien servi par l'auteur du premier but. A un quart d'heure de la fin, un coup franc dévié de Kapumbu surprend le gardien Ochan, qui pense avoir maitrisé la balle, mais négocie très mal ses appuis. Le ballon a bien franchi la ligne de but et l'arbitre n'hésite pas à accorder le but à la Zambie. Les hommes de Wedson Nyirenda prennent la tête du groupe B et peuvent d'ores et déjà espérer la qualification lors du deuxième match face à la Côte d'Ivoire, jeudi au Grand stade de Marrakech.