Tournoi Grand Slam de Taekwondo : Médaille de bronze pour Achraf Mahboubi

Le Marocain Achraf Mahboubi a décroché une médaille de bronze au Tournoi Grand Slam de Taekwondo, tenu du 1 er au 3 novembre à Wuxi en Chine.

Le Marocain Achraf Mahboubi avait, déjà, décroché la médaille d'argent dans la catégorie de moins de 80 kg du tournoi de taekwondo à Rome en Italie. Ph : MAP

Le taekwondoiste marocain s'est adjugé de cette médaille après avoir battu au premier tour son adversaire chinois sur le score de 2-0, soit le même résultat obtenu face à un précédent adversaire chinois lors des huitièmes de finale.

En quarts de finale, le champion marocain a pris le dessus sur un autre taekwondoiste japonais avec un score similaire de 2-0, avant de s'incliner en demi-finale face à un adversaire sud-coréen (1-2).

Cette médaille permettra au champion marocain de participer aux finales du Grand Prix «Grand Slam», doté de 70.000 dollars USD pour le premier prix et de 20 000 USD et 10 000 USD pour les deuxième et troisième prix.

Ashraf Mahboubi avait, déjà, remporté la médaille de bronze dans la catégorie de moins de 80 kg, lors de la première manche du Grand Prix de Taekwondo qui s'est déroulée en juin dernier à Rome (Italie), une des stations qui permettent aux participants d'obtenir les points nécessaires pour se qualifier aux finales du Championnat du Monde de 2020 au Japon.