Mardi 23 Avril 2024

Le Barça dans le dernier carré

Lionel Messi et le FC Barcelone surclassent Manchester United pour rejoindre les demi-finales de la Ligue des champions

Grâce à un Lionel Messi bouillonnant, le FC Barcelone a réussi à s'imposer, mardi soir, face à Manchester United sur le score sans appel de 3-0 en quart de finale retour (1-0 à l'aller), pour rejoindre le dernier carré de la Ligue des champions pour la première fois depuis quatre ans.

L'Argentin Messi a frappé deux fois en quatre minutes au Camp Nou, éteignant la très brève révolte anglaise : d'abord d'un tir enroulé au ras du poteau (16e), ensuite avec l'aide malencontreuse du gardien adverse David de Gea (20e). Il atteint les dix buts en C1 cette saison, 110 sur l'ensemble de sa carrière.

Le Brésilien Philippe Coutinho, préféré à Ousmane Dembélé comme titulaire, a alourdit le score d'une frappe somptueuse (61e).

Le Barça butait depuis trois ans sur le plafond des quarts, avec notamment une cuisante élimination à Rome l'an dernier.

Au prochain tour, les Blaugranas joueront contre le vainqueur du quart entre Porto et Liverpool.