Le Hassania et le Raja se quittent dos à dos

Le Hassania d'Agadir et le Raja Casablanca ont fait match nul (1-1) dimanche au Grand stade d'Agadir, pour le compte de la 1re journée du groupe A en Coupe de la Confédération. Mouhcine Iajour a ouvert la marque, tandis que Mehdi Oubilla a égalisé pour les locaux.

Un match qu'aucune des deux équipes ne méritaient de perdre. C'est sans doute le principal enseignement de la rencontre qui a opposé le Hassania d'Agadir au Raja Casablanca, pour le compte de la 1re journée du groupe A en Coupe de la Confédération. Très attendu, ce choc 100% marocain a tenu toutes ses promesses, aussi bien sur la pelouse que dans les gradins. Malgré une première mi-temps animée, avec notamment un tir sur le poteau de Hafidi et un face à face raté par Kachani, il faut attendre la 55e minute pour voir les visiteurs ouvrir la marque par Iajour, au terme d'une contre-attaque d'école. Le HUSA ne baisse pas les bras et réussit à égaliser huit minutes plus tard par Mehdi Oubilla, sur un coup franc magnifique. La suite du match est un festival d'occasions ratées de part et d'autre. Dans ce groupe A, les quatre formations partiront lors de la deuxième journée sur le même pied d'égalité, puisque la Renaissance Berkane a arraché le nul (1-1) sur le terrain de l'AS Otoho Dayo, plus tôt dimanche.