Jeudi 18 Avril 2024

Le HUSA bute sur une coriace formation du TAS en 1re periode

Le Hassania d'Agadir et le TAS se sont séparés sur un score de parité (1-1), à l'issue de la première mi-temps de la finale de la Coupe du Trône 2019, lundi au stade d'Honneur d'Oujda. Le HUSA domine légèrement la possession, mais le TAS s'est montré plus dangereux lors des 45 premières minutes.

La finale de la Coupe du Trône 2019 a démarré à 100 à l'heure, lundi au stade d'honneur d'Oujda, avec 2 buts en 18 minutes. Le HUSA a débloqué le compteur à la 14e minute par le biais de Malick Cissé, suite à une belle incursion de Baâdi en surface du TAS. Le gardien du Tihad a arrêté un premier tir avant de craquer face à Cissé. Loin d'être abattus, les Casablancais ont cependant fait montre d'une incroyable réactivité, remettant les pendules à l'heure 4 minutes plus tard, avec une belle frappe croisée d'Oussama Lamlioui. L'attaquant du TAS a profité d'une relance ratée de la défense de Miguel Gamondi pour crucifier le portier Lahouasli. Ce dernier se ressaisissait quand même à la 29e minute, en écartant un but tout fait du même Lamlioui grâce à une splendide parade. Le TAS passait encore près du 2-1, avec une belle frappe enroulée de Marouane Zila à la 32e, un tir qui a frôlé la transversale. Le HUSA a donc dominé la possession du ballon, mais les contres du TAS lui ont permis de se montrer plus menaçant. A noter que le Tihad de Casablanca a perdu son défenseur Yassine El Idrissi sur blessure et a effectué le premier changement de la rencontre à la 37e minute.