Les Lionnes U20 médaillées de bronze aux Jeux Africains

La sélection marocaine féminine de football (U-20) s’est imposée face à son homologue algérienne sur le score de 2 à 1 en en match pour la médaille de bronze du tournoi des Jeux africains 2019, disputé mercredi à Rabat (Maroc). Grâce à cette victoire, l’équipe marocaine a pu décrocher la troisième place du classement final. Une première pour le Maroc.

Les Lionnes ont ouvert le score à la 36è minute du jeu par le biais d'un pénalty transformé par Zineb Redouani avant que Sofia Bouftini ne double la mise à la 67è minute. L'unique réalisation des Algériennes a été l’œuvre de Ghania Djamaa Ayadi (80è). Le Maroc a été éliminé du tournoi mardi après leur défaite (1-3) en demi-finale face au Cameroun.

La finale du tournoi de football féminin des JA-2019, prévue jeudi, opposera le Nigeria au Cameroun.