Mardi 19 Mars 2024

Jeux Africains : le Maroc déroche la médaille de bronze au relais 4x100m nage libre

L'équipe nationale a décroché la troisième place à la faveur d'un chrono de 3 min 25 sec 83/100. Ph. DR

L'équipe nationale masculine a décroché mercredi la médaille de bronze au relais 4x100 m nage libre du tournoi de natation, disputé à la piscine olympique de Casablanca, dans le cadre des 12es Jeux africains, qui se tiennent au Maroc du 19 au 31 août.

L'équipe nationale a décroché la troisième place à la faveur d'un chrono de 3 min 25 sec 83/100, derrière l'équipe égyptienne, deuxième grâce à un chrono de 3 min 21 sec 83/100.

La médaille d'or est revenue à l'équipe sud-africaine qui s'est adjugée la première place en 3 min 21 sec 63/100.

L'Afrique du Sud a dominé les épreuves de natation lors de la première journée en décrochant 11 médailles dont 6 en or, suivie de l’Égypte avec un total de 12 médailles dont 3 en or.

La troisième marche du podium est occupée par l'Algérie qui a remporté 6 médailles dont 2 en or.

Placée sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohammed VI, la 12e édition des Jeux africains se déroule du 19 au 31 août dans les villes de Rabat, Salé, Témara, Casablanca, Benslimane et El Jadida, avec la participation de près de 6.500 athlètes .