La première période bouclée par un nul au goût de l'échec

Le Wydad de Casablanca et les Mamelodi Sundowns se sont quittés dos à dos après la première mi-temps (1-1), un résultat qui arrange forcément les intérêts des visiteurs.

Le Wydad a été le premier à porter le danger, avec deux coups de tête d'Assaidi et de Babatunde qui ont failli faire mouche pendant les 5 premières minutes. Les visiteurs ont ensuite repris le flambeau, d'abord sur un tir des 25 mètres de Sirino Rodriguez à la 7e minute, puis l'occasion la plus franche du début de match, signée Lebohang Maboe qui a touché le poteau droit de Reda Tagnaouti. Le danger croissant des contre-attaques des "Brazilians" sud-africains poussera le Wydad à reprendre son pressing avancé pour étouffer son vis-à-vis, ce qui fera baisser le rythme de la rencontre à partir de la 13e minute. Le déclic finira par avoir lieu à la 27e minute, sur une action collective menée par El Karti et conclue par Assaidi en pleine lucarne, après une déviation d'El Haddad. En position de force après ce but, les Rouges contrôleront le ballon mais multiplieront les erreurs, notamment en relance. Même le gardien Reda Tagnaouti s'amusera à rater ses contrôles et dégagements. Les Mamelodi Sundowns repredront ainsi confiance et rétabliront la parité, sur un coup de tête victorieux de leur fer de lance. Le Wydad aura donc intérêt à retrouver de l'efficacité en seconde période, surtout Michael Babatunde qui aurait pu facilement achever les Sundowns sur plusieurs occasions franches mais qui a pêché dans le dernier geste.