Mardi 19 Mars 2024

Le Raja bat African Stars et se qualifie en phase de groupe

Au terme d'un match houleux et émaillé par des incidents antisportifs des joueurs de l'African Stars, le Raja de Casablanca tenant du titre a poinçonné dimanche son billet pour la phase de groupe de la Coupe de la Confédération africaine de football après sa victoire (1-0) dimanche au Grand stade de Marrakech sur la formation namibienne qui n'a pas digéré sa défaite. Le but de la victoire est l'œuvre du capitaine Badr Banoun (57e) d'une reprise triomphale de la tête.

Le Raja n'avait besoin que d'un match nul (0-0) face à African Stars de Namibie pour se qualifier en phase de groupe de la Coupe de la CAF compte tenu du résultat du match aller entre les deux équipes qui s'est soldé par le score de parité (1-1). Mais le Raja avait fait mieux en s'imposant sur le score étriqué de (1-0). Un but inscrit de la tête par Badr Banoun (57e). Sachant qu'ils ont un calendrier surchargé, les Verts se sont contentés de gérer leur avance jusqu'au coup de sifflet finale. Le Raja rejoint dans le même stade de la compétition deux autres clubs marocains à savoir le Hassania d'Agadir et la Renaissance de Berkane.