Mardi 23 Avril 2024

Le Raja démarre la phase de groupes sur une fausse note

Le Raja de Casablanca est complètement passé à côté de son match de samedi, face à l'Espérance de Tunis (0-2), pour le compte de la 1re journée de la phase des groupe de la Champions League africaine. Les Tunisiens ont donné une leçon tactique à Jamal Sellami et ses protégés, qui ont perdu la rencontre en 15 minutes.

L'euphorie de la remuntada du "derby arabe" n'aura finalement duré qu'une semaine, puisque le Raja a entamé de la pire des façons son parcours en phase de groupes de la Ligue des Champions CAF. En effet, les Verts se sont inclinés à domicile face à l'Espérance de Tunis samedi (2-0). Une bataille tactique tout à l'honneur des visiteurs, qui ont plié la rencontre en 15 minutes et ont intelligemment géré la suite du match avec le moindre effort.

Anis El Badri a donc ouvert le score à la 8e minute sur une belle passe de l'Ivoirien Ibrahima Ouattara, qui a ensuite conclu une belle action collective de l'EST à la 15e minute pour le 2-0. Le Raja ne s'est jamais remis de ce doublé et a démontré toutes les limites de sa ligne offensive.

Malgré les changements opérés par Jamal Sellami et son staff, le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final. L'Espérance de Tunis s'emparait ainsi de la première place du classement de la poule D, doublantla JSK d'Algérie qui compte aussi 3 points (1-0 face à l'AS Vita Club, vendredi).