Mardi 19 Mars 2024

Le Wydad impose son tempo malgré l'absence des attaquants titulaires

Le derby retour de la saison 2018-19 a démarré sans phase d'observation, avec 3 buts en une période. Le Wydad s'en sort avec un net avantage (2-1), grâce à ses médians Salaheddine Saidi et Walid El Karti.

Ph : Seddik

Du suspense, un enjeu de poids, un stade en ébullition avec plis de 20.000 fans et trois buts pour pimenter le tout : le 128e derby casablancais tient toutes ses promesses jusqu'à la 45e minute. En l'absence de ses attaquants titulaires, le Wydad a pu compter sur une ligne médiane bien inspirée. L'ouverture du score a eu lieu à la 13e minute de jeu par le biais de Walid El karti, à la réception d'une belle ouverture dans la surface du Raja. Les Verts ont répliqué à la 21e minute, lorsque Ayoub Nanah a exploité une relance ratée du portier Tagnaouti et a servi Soufiane Rahimi qui a remis les pendules à l'heure. Le WAC n'a cependant pas baissé les bras et a su reprendre l'avantage pendant les ultimes secondes de la première période, sur une tête victorieuse de Salaheddine Saidi. Le WAC est donc bien parti pour défendre son leadership, mais le Raja devrait certainement chercher à renverser la vapeur après le passage aux vestiaires.