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Aïd Al-Adha : Identification de plus de 250.000 têtes de bétail à Khénifra

Aïd Al-Adha : Identification de plus de 250.000 têtes de bétail à Khénifra
L’identification des ovins et des caprins destinés à l'Aïd Al-Adha se veut un outil qui permet l’acquisition des animaux facilitant leur traçabilité en cas de besoin. Ph : MAP-Archives

L’opération d'identification des têtes de bétail (ovins et caprins) destinés à l’abattage lors de l'Aïd Al-Adha, organisée par l'Office national de la sécurité sanitaire alimentaire (ONSSA), sous l’égide du ministère de l'Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, a concerné 250.865 têtes au niveau de la province de Khénifra.

 

L’Office national de la sécurité sanitaire alimentaire (ONSSA) a annoncé qu’à l’instar des deux dernières années, cette opération consiste en la pose, sur l’une des oreilles de l’animal, d’une boucle de couleur jaune qui porte un numéro de série unique à chaque animal, en plus de la mention en langue arabe «Aïd Al Adha».

L'ONSSA a indiqué que ses services vétérinaires ont procédé à l’enregistrement de quelque 4.137 fermes d’élevage et d’engraissement des ovins et caprins au niveau de la province dans le cadre des préparatifs à l’Aïd Al-Adha.

L’identification des ovins et des caprins destinés à l'Aïd Al-Adha se veut un outil qui permet l’acquisition des animaux facilitant leur traçabilité en cas de besoin.

En plus de l’opération d'identification et de l’enregistrement des têtes de bétail, le programme comprend également des mesures relatives au contrôle de l’alimentation, de l’utilisation des produits vétérinaires et le contrôle de l’eau de breuvage du cheptel.

L'ONSSA assure que la situation sanitaire du cheptel est «très satisfaisante» et bénéficie d'un suivi de près à travers le territoire national, par les services vétérinaires de l’office en collaboration avec des vétérinaires privés.

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