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L’ONU plaide pour des systèmes alimentaires inclusifs et durables

La pandémie de Covid-19 a mis en évidence la fragilité de nos systèmes alimentaires, a alerté, lundi, le chef de l’ONU au lancement de la semaine mondiale de l’alimentation.

L’ONU plaide pour des systèmes alimentaires inclusifs et durables

« Les systèmes alimentaires sont l’une des principales raisons pour lesquelles nous ne parvenons pas à rester dans les limites écologiques de notre planète », a déclaré le Secrétaire général des Nations Unies, António Guterres, dans un message vidéo diffusé à l’occasion du lancement de la semaine mondiale de l’alimentation (12-18 octobre) qui culminera avec la Journée mondiale de l’alimentation (16 octobre).

Et d'ajouter que « Cette année, la pandémie de Covid-19 a mis en évidence la fragilité de nos systèmes alimentaires », rappelant que des millions de personnes sont venues grossir les rangs des affamés et que des millions d’emplois ont été perdus et que l’urgence climatique mondiale s’emballe.

Pour aborder ces questions, le chef de l’ONU entend convoquer, l’année prochaine, un sommet sur les systèmes alimentaires

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