Jeudi 28 Mars 2024

Le Raja fait un grand pas vers les demi-finales en s’imposant face au Mouloudia d'Alger

Le Raja de Casablanca a pris une sérieuse option sur la qualification pour le dernier carré de la Coupe Mohammed VI des clubs en s’imposant sur la pelouse de Mouloudia d’Alger (1-2) grâce à des buts de Mohcine Metouali sur pénalty (58e) après le recours à l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR) et Ben Malongo (73e). Sami Frioui avait ouvert le score pour le MCA dès la 29e minute.

Ph : Archive
Ce n’était pas le Raja flomboyant qui étourdissait le Mouloudia d’Alger en quart de finale-aller de la Coupe Mohammed VI des clubs. Bien moins impressionnant que face au Wydad lors des 8es de finales, les Verts n’en n’ont pas moins fait plier les Algériens en seconde mi-temps aidés par la VAR. L'arbitre émirati a eu recours à la VAR pour siffler un pénalty en faveur du Raja et a expulsé Chames Eddine Harrag qui a agressé Soufiane Rahimi. Deux effets de jeu qui ont aidé le Raja à revenir dans ce match alors qu’il a été mené (1-0) dès la 29e minute. Un but signé Sami Frioui d’une belle reprise de tête. Metouali sur pénalty et Melongo ont permis au Raja de prendre une sérieuse option sur la qualification en demi-finale. Néanmoins, il faudra bien négocier le match retour prévu le 9 février à Casablanca.