Et de quatre pour la Conférence internationale du Sucre Maroc. Organisée à l'initiative de l’Association professionnelle sucrièrece, ce 10 mars à Casablanca,sous format hybride, cet évènement a rassemblé les professionnels du monde sucrier. Objectifs : échanger sur les enjeux stratégiques du secteur sucrier mondial et marocain, notamment l’impact de la covid-19 sur le marché du sucre, les défis liés à l’eau, les chemins de diversification et les enjeux de l’innovation et de la R&D.
Véritable plate-forme de rencontres et de partage d’expériences, la Conférence Internationale du Sucre Maroc est devenue un événement incontournable qui rassemble, lors de chaque édition, près de 500 participants de différentes nationalités. Elle représente un carrefour entre les acteurs sucriers mondiaux, mais aussi les professionnels techniques, les décideurs, les investisseurs, les traders, les consultants, les associations professionnelles…
L’organisation de cet événement par le Maroc conforte la stratégie de développement et de mise à niveau volontariste de la filière sucrière marocaine, ainsi que sa vocation de s’ouvrir à l’international.
(Nous y reviendrons plus en détail dans une prochaine édition)