Ligue Europa : Arsenal et le Benfica de Taarabt se neutralisent

Adel Taarabt a apporté ses qualités techniques en milieu de terrain parvenant à donner de la vitesse au jeu de Benfica à travers ses passes en profondeur et ses percées ballon au pied. Ph : AFP

Arsenal et le Benfica Lisbonne de l'international marocain Adel Taarabt se sont quittés sur un nul (1-1), jeudi en 16es de finale aller de Ligue Europa, dans une rencontre disputée à huis clos à Rome en raison des restrictions sanitaires au Portugal.

Les coéquipiers de Taarabt ont ouvert le score après un penalty transformé par l'international portugais Pizzi (55e), avant que les Gunners n'égalisent sur une volée du jeune international anglais Bukayo Saka (57e).

Le but des Londoniens est compté comme à l'extérieur ce qui leur donne un avantage pour le match retour qui se jouera le 25 février, cette fois à Athènes, également pour des motifs sanitaires.

Titularisé lors de cette rencontre, l'international marocain a apporté ses qualités techniques en milieu de terrain parvenant à donner de la vitesse au jeu de Benfica à travers ses passes en profondeur et ses percées ballon au pied.

A la 77e minute du jeu, le Marocain qui a livré une bonne copie dans ce choc, a cédé sa place à Gabriel Pires. Benfica est 4e de Liga NOS, après 19 journées, alors qu'Arsenal est 10e de Premier League, après 24 matches disputés.