Mardi 23 Avril 2024

Coupe de la CAF : compact et efficace, le Raja bat Pyramids FC et file en quart de finale

Quatre jours après sa défaite en Botola D1 face au Hassania d’Agadir, le Raja de Casablanca s’est relevé en s’imposant au Caire face au Pyramids FC (0-3) à l’occasion de la 4e journée de la Coupe de la CAF, groupe D. Le Raja a ouvert le score grâce à Fabrice Ngoma (15e), et a fait le break par Ben Malango (42e). Soufiane Rahimi clôt le festival offensif des Verts (77e).

Ph : DR

Cette victoire acquise avec la manière vient peut-être tourner la page de plusieurs semaines de crise. Elle a au moins le mérite de qualifier les Verts en quart de finale de la Coupe de la CAF après seulement 4 journées. Les Verts totalisent 12 points, alors que le 2e pointe à six points de retard.

Mohamed Bekkari, qui assure l’intérim après le départ de Jamal Sellami, a opéré certains changements. Ainsi, le capitaine Mouhcine Moutaouali a laissé place à Mohamed Zrida et Mohamed Sboul a été préféré à Abdeljalil Jbira. Le Raja, qui a évolué en 4-3-3 a gagné la bataille du milieu terrain et a affiché une efficacité chirurgicale en attaque. Sur ses quatre tirs cadrés, le club marocain en a inscrits trois buts.

Il a fallu quinze minutes de jeu pour voir le Raja prendre les devants. Fabrice Ngoma, laissé au placard pendant longtemps par Jamal Sellami s’est signalé en ouvrant le score de la tête (15e) en reprenant victorieusement un corner bien brossé par Rahimi.  Ben Malango a doublé la mise pour les Verts (42e) profitant d’une remise de la tête de Marouane Hadhoudi pour tromper une deuxième fois Sherif Ekramy.

En seconde mi-temps, le Raja bien en place s’est contenté de bien gérer son avance en procédant par des contre attaques. Désorganisé, Pyramids FC allait même commettre une grossière erreur en voulant jouer rapidement une faute, mais le ballon a été intercepté par Omar El Arjoune qui a lancé dans la profondeur Soufiane Rahimi. L’attaquant du Raja a corsé l’addition en inscrivant le 3e but après s’être joué d’un défenseur égyptien et battu le gardien Sherif Ekramy.

Le score aurait pu être plus lourd si l’arbitre de la partie n’avait pas annulé un 4e but à Ben Malango sur un hors-jeu discutable. Le Raja a signé du coup sa 4e victoire en autant du match et assuré sa qualification en quart de finale et c’est le principal. L’état d’esprit tant décrié ces derniers jours a refait surface. Et cette version du Raja s’elle se maintienne sur la durée fera du mal à tous ses adversaires.