Mardi 16 Avril 2024

Le Real Madrid s’empare du fauteuil de leader

Le Real Madrid a remporté le Clasico face au FC Barcelone 2-1, samedi à domicile, s'emparant provisoirement de la tête du Championnat d'Espagne, devant l'Atletico Madrid, lors de la 30e journée.

Karim Benzema a inscrit le premier but (13e) puis l'Allemand Toni Kroos a doublé la mise sur un coup franc dévié (28e), alors que le Barça a réduit le score par Oscar Mingueza (60e).

Leaders à la différence de buts particulière, les hommes de Zinédine Zidane mettent la pression sur l'Atletico, en déplacement dimanche chez le Betis Séville.

De son côté, le Barça recule de la 2e à la 3e place, à un point du duo de tête.

La dernière défaite de Barcelone en championnat remontait à il y a plus de quatre mois : c'était le 5 décembre à Cadix, 2-1.

Le Barça aura, toutefois l'occasion, de remporter son seul et unique titre de la saison dans une semaine, en finale de la Coupe du Roi le 17 avril face à l'Athletic Bilbao à Séville.