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Secteur de la Charcuterie : Lancement d’un Guide de Bonnes Pratiques Sanitaires

Secteur de la Charcuterie : Lancement d’un Guide de Bonnes Pratiques Sanitaires

A l’occasion de la journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments (7 juin), l’Association Nationale de Transformation des Viandes Halal au Maroc ANTVH, a lancé le Guide de Bonnes Pratiques Sanitaires relatif au Secteur de la Charcuterie.

Publié dans le bulletin officiel N°6954 en date du 21/01/2021, ce guide a pour objectif de promouvoir le développement et la régulation du secteur de la transformation des viandes Halal au Maroc. «Depuis la création de l’association en 2013, nous nous sommes engagés à renforcer la sécurité sanitaire des aliments et ceci dans le cadre de la loi N° 28-07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires. C’est ainsi que nous avons publié officiellement au 21/01/2021 le guide des bonnes pratiques sanitaires relatif au Secteur de la Charcuterie. Il est à noter que la sécurité sanitaire des aliments relève de la responsabilité commune des autorités nationales, des producteurs et des consommateurs. Chacun a un rôle à jouer, de la ferme à l’assiette, pour garantir que les aliments que nous produisons sont salubres et favorables à la santé», a souligné Dr. Daoudi Ahmed, président de l’ANTVH. «Aujourd’hui, notre objectif est de donner un nouvel élan à notre association en renforçant d’avantage le mode de travail des professionnels du métier et en adoptant une politique de proximité plus efficiente pour l’intérêt général de nos adhérents», a-t-il ajouté.

 

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