CAN féminine: Les Lionnes de l'Atlas filent en quarts de finale, une première pour le Maroc

Deux matchs et deux victoires pour les Lionnes de l'Atlas. Après sa victoire sur le Burkina Faso en match d'ouverture, l'équipe nationale féminine a enchaîné ce mardi par une seconde victoire face à l'Ouganda (3-1) et file en quarts de finale. Une première dans l'histoire de football féminin marocain. Les Lionnes de l'Atlas affrontent vendredi le Sénégal lors du troisième et dernier match du groupe A.

Supérieur dans tous les compartiments de jeu, l'équipe nationale féminine a dû attendre la seconde mi-temps pour s'imposer sur l'Ouganda (3-1). Le score à la pause était à égalité (1-1). Ayane Rosella avait ouvert le score pour les marocaines au point de penalty (14e) et Soumiya Komintal a remis les pendules à l'heure (35e). De retour des vestiaires, les Lionnes de l'Atlas ont hissé un peu plus leur niveau de jeu surtout avec les changements opérés par l'entraîneur national, Reynald Pedros, avec l'entrée de Sanae Mssoudy. C'est sur un coup de pied arrêté tiré par Ghizlane Chebak que Nisrine Chad redonne de l'avantage au Maroc en reprenant victorieusement de la tête le coup franc de Chebak (68e). Libérées après ce second but, les joueuses de Pedros ont réussi à marquer un troisième but sur penalty bien transformé par Ghizlane Chebak. Avec ce second succès, les Lionnes de l'Atlas ont poinçonné leur ticket en quarts de finale. Vendredi, elles affrontent le Sénégal pour la première place du groupe A.