Futsal : le Maroc bat la Libye et se hisse en demi-finale

Les Lions de l’Atlas de futsal poursuivent leur chemin vers la conservation de leur titre en Coupe arabe de la discipline. La sélection nationale a disposé de la Libye (3-0) en demi-finale du tournoi qui se joue actuellement en Arabie saoudite.

C'est le troisième match d'affilée sans encaisser de but pour les coéquipiers de Soufiane El Mesrar.

Les hommes de Hicham Dguig continuent leur bonhomme de chemin dans la Coupe arabe de futsal. Après avoir survolé la phase de groupes, les Lions de l’Atlas ont validé leur ticket pour la demi-finale de la compétition, en battant la Libye (3-0), vendredi à Dammam (Arabie saoudite). Les buts ont été inscrits par Anas El Ayane, qui a ouvert le score en première période, avant que Bilal Bakkali ne fasse le break en deuxième. Le capitaine Soufiane El Mesrar a définitivement scellé le sort du match à quelques minutes de la fin d’un match qui a été beaucoup plus disputé que ne le prévoyaient les pronostics. En réalité, la sélection libyenne est l’une des meilleures en Afrique et sans plusieurs interventions décisives du gardien de but Reda El Khayari, le score aurait été bien différent. El Khayari a d’ailleurs été élu homme du match par les observateurs techniques du tournoi. Dans un geste symbolique, c’est l’ancien DTN de la FRMF, Nasser Larguet, qui a lui remis le prix de «MVP» au terme de la rencontre. La demi-finale est prévue ce dimanche à 14 h 30 (GMT+1), à suivre sur la chaîne sportive de l’Arabie saoudite.