Chabab Mohammedia annonce déjà la couleur

Le coup d'envoi du championnat national amateur-I a été donné le week-end dernier. Les grands clubs ont annoncé déjà la couleur, notamment Chabab Mohammedia et Khénifra.

Chabab Mohammedia  annonce déjà la couleur
Chabab Mohammedia, rétrogradé la saison dernière chez les amateurs, semble vouloir faire son come-back en D2 le plus rapidement possible. Preuve en est sa démonstration de force face au Mouloudia Dakhla qu'il a battu sur le score de 3-0. L'autre bénéficiaire de la journée n'est autre que Chabab Atlas Khénifra qui a étrillé Taounate par 6-0 au cours d'une rencontre à sens unique. Les visiteurs étaient inexistants sur le terrain. Trois autres succès à l'extérieur au groupe Nord sont à signaler. Il s'agit de la victoire de Mrirt, acquise à Taza nouvellement promu en 1re division amateur, celle de Bouznika qui a inscrit un tout petit but à Nador devant Hilal local et celle de l'Union Oujda qui a battu le Raja d'Al Hoceima sur ses terres. Larache-Touarga et Khemiset-Nadi Kasri se sont soldés par des nuls.

Au groupe Sud, la Formation professionnelle, la Renaissance de Settat et Inzgane n'ont pas laissé l'occasion échapper sur leur terrain en disposant respectivement de l'Olympic Dcheira (1-0) ), du Mouloudia de Laayoune (2-0) et d'Oued Zem (2-1).
Trois autres rencontres se sont soldées par des nuls blancs : Souk Sebt-Soualem, Ouarzazate-Tiznite et Ben Guerir-O Marrakech ). Fkih Ben Salah, qui a effectué un périlleux déplacement à Zmamra, est revenu avec un point dans la poche.

Amoindris par l'absence de plusieurs joueurs titulaires, les Amiris ont égalisé à la 65e minute par Diouane alors que les locaux ont ouvert auparavant la marque à la 46e minute par Youness Amane sur une grossière erreur du gardien des visiteurs.