Vendredi 19 Avril 2024

Le WAC bat l’OCK et se qualifie en 1/4 de finale

Le Wydad Casablanca a mis fin, samedi, à l’aventure de l’Olympique Khouribga en Coupe du Trône. Le club casablancais, victorieux par 1-0, accède en quarts de finale. Le tirage au sort du tour suivant est prévu vendredi
14 septembre.

Phase d’une précédente rencontre entre le WAC et l’OCK. Ph. Archives.

Le Wydad a attendu la 65e minute avant pour déverrouiller le rideau défensif de l’Olympique Khouribga par l’intermédiaire de l’Ivoirien Anderson bien servi par Younes Hawassi. Le but de l’Ivoirien envoie la formation casablancaise en quarts de finale de la Coupe du Trône.
Cette rencontre tant attendue a été caractérisée par un jeu assez dur de part et d’autre, ce qui a poussé l’arbitre de la partie Jiyed à sortir le carton rouge à trois reprises pour Hicham El Amrani du WAC et pour Youssef Aggadi et Zakaria Amzil de l’OCK. Handicapés par leur infériorité numérique, les Phosphatiers, qui ont pu faire jeu égal avec le WAC en première mi-temps, ont fini par céder en seconde mi-temps sous les attaques incessantes des Casablancais qui ont ouvert le score logiquement à la 65e minute par le biais d’Anderson. Les hommes de François Barracci ne sont jamais parvenus à renverser la situation face à une équipe du WAC qui a su gérer la rencontre et préserver son avance jusqu’au coup de sifflet final. En dépit de son élimination, l’OCK n’a pas démérité, mais leur adversaire du jour a été un peu en dessus.
Les hommes de Benito Floro ont rejoint donc en quarts de finale les 7 autres formations déjà qualifiées qui sont l’AS FAR, le RCA, l’ASS, le KACM, le MCO, le RBM et le CRA. Le tirage au sort du prochain tour est prévu vendredi prochain.