L’AS FAR prend une option sur la qualification

Pour le compte du match aller des quarts de finale de la Coupe du Trône, l’AS FAR a réussi à s’imposer sur la pelouse du Complexe sportif de Fès au détriment du MAS (1-0). Les Militaires peuvent remercier leur capitaine Abderrahim Achchakir, auteur d’un coup franc magistral.

Les hommes de Abdelmalek El Aziz, qui avaient éliminé le Chabab Rif d’Al Hoceima, savaient que leur mission serait très difficile face à un adversaire qui s’était défait du Wydad lors du tour précédent. Pour ce, les Militaires ont adopté la prudence, se contentant de jouer la défense en procédant par des contre-attaques. Du coup, la rencontre n’a jamais atteint les sommets et a été dans sa majeure partie insipide. Les Militaires qui évoluaient sans six de leurs titulaires ont inscrit leur but à la 37e minute sur un coup franc astucieusement botté par leur capitaine Abderrahim Achchakir. En seconde mi-temps, les Rbatis ont géré leur maigre avantage devant une équipe fassie qui a confondu vitesse et précipitation et qui a visiblement souffert du calendrier chargé, puisqu’elle a disputé un match de Botola D2 samedi à Témara. Le match retour aura lieu samedi prochain à Rabat.

Le qualifié aux demi-finales sera opposé au vainqueur du match entre l’Ittihad Tanger et l’Ittihad Khémisset.