Mardi 23 Avril 2024

L'Ittihad de Tanger prend les commandes, le KAC de Kénitra prend l’eau

Grâce à sa deuxième victoire d'affilée, décrochée cette fois-ci face au KAC de Kénitra (2-0), l’Ittihad de Tanger s’est temporairement esseulé en tête du classement de la Botola Maroc Telecom D1. Une défaite qui a d’ailleurs entraîné la démission du coach du club de Kénitra, Faouzi Jamal. Pour sa première sortie de la saison, l'Olympique de Khouribga s’est fait surprendre à Saniet Rmel par le Moghreb de Tétouan, qui a attendu les arrêts de jeu pour sceller le sort de la rencontre (1-0).

Youssef Sekkour a libéré ses coéquipiers face au KAC, en inscrivant le premier but de la rencontre juste avant la mi-temps.

Décidément en verve grâce à une période de préparation aboutie et une compagne de recrutements ciblés, l’Ittihad de Tanger a infligé, samedi pour le compte de la deuxième journée de la Botola Maroc Telecom D1, une sévère défaite au KAC (2-0), qui a enregistré son deuxième revers de suite après la déroute devant le Raja de Casablanca. En deux rencontres, la défense de la formation de Kénitra a déjà encaissé six buts, alors que la ligne offensive n’a jamais réussi à faire vibrer les filets adverses, de quoi accélérer le départ du technicien Faouzi Jamal, qui a jeté l’éponge juste après le terme de la rencontre de samedi.

Le club du Détroit a donc dominé de la tête et des épaules une équipe minée par d'énormes problèmes, techniques et financiers. Youssef Sekkour (43e) et Younes Houassi (51e) ont été les artisans du succès des hommes d'Abdelhak Bechikha, qui occupent désormais seuls le fauteuil de leader en attendant les matches d'hier (dimanche).

Les Tangérois sont talonnés par leurs voisins tétouanais, qui totalisent 4 points, glanés après un nul et une victoire. Face à l’Olympique de Khouribga, qui faisait sa première apparition en Botola Maroc Telecom D1 après le report de son premier match face au Wydad de Casablanca, les Rojiblancos ont sué sang et eau pour obtenir le succès. En effet, ce n’est qu’à la 92e minute que les Nordistes ont réussi à damer le pion aux Khouribgis, par le biais de Yassine Lakhal qui a déclenché la joie des supporters du stade Sniet Rmel, offrant la première victoire de la saison aux hommes de Sergio Lobera. L’OCK commence donc la saison comme il avait bouclé la précédente et aura intérêt à revoir ses cartes s’il espère s’éloigner de la zone de relégation.

Sévèrement battus lors de la première journée à Tanger, les Doukkalis du Difaâ Hassani d'El Jadida se sont remarquablement rachetés. Les hommes d'Abderrahim Talib ont balayé le Hassania d'Agadir par 3 buts, signés Zakaria Hdraf (70e sur pénalty et 88e) et Walid Azaro (81e). Le penalty sifflé à la 70e minute avait provoqué de vives protestations dans le camp du Hassania, notamment l’entraîneur Abdelhadi Sektioui qui s’en est ardemment pris à l’arbitre de la rencontre. Rappelons que les matchs JSKT-RCA, AS FAR-OCS et RSB-KACM devaient se jouer hier dimanche, tandis que les affiches WAC-CAK et CRA-FUS ont été reportées à une date ultérieure.